Ярлыки

вторник, 29 мая 2012 г.

Рыжая, брюнетка или блондинка? Вот в чем вопрос

Follow my blog with Bloglovin
Когда женщина хочет изменить свою жизнь, она первым делом идет в парикмахерскую. Я не стала исключением из этого правила. В своей жизни я успела уже сменить почти все масти: рыжий, блонд и брюнет стали для меня пройденными этапами. И могу с уверенностью сказать,что очень часто восприятие миром твоей личности зависит от цвета волос. Да и собственное настроение и поведение тоже связанно с тем, как ты выглядишь на данный период своей жизни.




Рыжий  оттенок - это настроение авантюризма, юности и беззаботности, когда не страшно совершать безумные поступки и кажется,что весь мир у твоих ног. Когда по улице идет красивая рыжая девушка, все оборачиваются ей вслед. С рыжим цветом волос невозможно спрятаться, такая женщина заметна всегда. Не даром, при виде рыжей , приходит на ум выражение "рыжая бестия".  Ей приписывают магические способности, ее побаиваются, а за глаза и вовсе называют зеленоглазой ведьмой. Самый яркий литературный пример - это Татьяна Захаржевская из романа "Черный ворон".


Блонд - когда я устала от постоянного внимания, то решением стало превратится в блондинку. Светлые, выгоревшие на солнце волосы  вызывают у людей мысли о нежности и беззащитности их обладательниц.  С таким цветом волос очень легко простить о помощи  у мужчин и ее получать, все сразу же бросаются объяснять непонятное, забирать тяжелые вещи и всячески оберегать. Лучший гардероб для блондинки - это одежда светлых, мягких тонов, летящие воздушные  платья, юбки и сарафаны.Сама яркая представительница для  меня - это Мишель Мерсье в роли Анжелики, маркизы ангелов.

Брюнетка - это девушка скрытой силы.  Она  не верит в сказки и не ждет принцев, а сама строит свою судьбу, знает,чего хочет и умеет этого достигать. Поневоле учится предугадывать поступки людей и заставлять их делать то,что нужно ей. За хрупким образом скрывается роковая красавица, которая предпочитает  высокие шпильки, обтягивающие платья, красные, агрессивные, насыщенные тона.  Из-за нее рушатся судьбы, идет прахом жизнь и карьера. Пример такой брюнетки - Настасья Филипповна из "Идиота" Достоевского. 

2 комментария: