Ярлыки

суббота, 15 сентября 2012 г.

Ирина Данилевская о блоггерах, коллекциях и Ukrainian Fashion Week

Follow my blog with Bloglovin
Сегодня прошел первый мастер-класс в рамках Beintrend Fashion School, участие в которой я получила в качестве приза от канала M1. Эта серия мастер-классов для  украинских фешн-блоггеров проходит под патронатом Ukrainian Fashion Week, поэтому вполне логичным стала первая лекция от Ирины Данилевской, основательницы Ukrainian Fashion Week. Мне вполне понятно желание собрать украинских фешн-блоггеров под одной крышей и провести серию   лекций, ведь блогеры на Западе очень активно участвуют в формировании общественного мнения и присутствуют на показах мировых дизайнеров наравне с селебритис. В Украине эта сфера еще только начинается развиваться, но со временем она получит большое влияние.


Ирина подкупает своей дружелюбностью  и приветливостью, она не отделяет себя от аудитории, а общается с нами на равных,  но как только  начинает  говорить об Украинской неделе моды, то мгновенно превращается в требовательного профессионала.  Упоминая  о противостоянии популярного глянца и  Интернет-изданий, Данилевская подчеркивает разный характер этих средств масс-медиа: интернет-издания, в том числе персональные блоги, это быстрая оперативная информация о событии, глянец же в свою очередь, немного проигрывает в скорости публикаций, но отличается более высоким качеством анализа  и подачи. На ее взгляд, главное для  фешн-блоггера - это внимание к деталям, умение их видеть и находить. Также немаловажную роль играет личность автора, его  интересный, порой неожиданный взгляд на вещи  и литературный талант. Успех  дизайнерской коллекции лет пять назад состоял на 50 % из индивидуального стиля дизайнера и еще на 50 из соответствий мировым трендам, сейчас же, по словам главы оргкомитета Ukrainian Fashion Week, главное - это свой узнаваемый,  стиль, когда никто не  знает, что это за вещь, но в ней четко прослеживается характерный стиль, присущий создателю коллекции.

 Отдельно остановилась Ирина на истории создания Ukrainian Fashion Week, вернувшись в далекий 1997 год. Ведь Украинская неделя моды -  самая старшая в СНГ,  а с 2004 года она присутствует  в расписании мировых показов, следуя за Парижской неделей моды.  Процесс организации нашей недели моды начался с факса в Париж с запросом прислать положения о проведении недели моды, а когда пришел ответ на французском языке, текст перевела Соня Забуга, нынешний редактор Elle. Так появилось Положение об Украинской неделе моды, что стало первой ступенькой в создании недели pret-a-porte. 
Два часа мастер-класса пролетели незаметно,  Ирина Данилевская оставила после себя впечатление очень интересной личности, главное кредо которого профессионализм и порядочность. 

2 комментария: