Ярлыки

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Дьявол и Prada

Follow my blog with Bloglovin
Когда нас просят назвать фильм об индустрии моды, большинству приходит в голову кинокартина  "Дьявол носит Prada". Давайте же вспомним, за что модницы так любят пересматривать этот фильм.

Прототипом главной героини стала сама Анна Винтур - главный редактор американского Vogue.  Я не хочу повторяться, еще раз подчеркивая значимость персоны Винтур в мировой фешн-индустрии, достаточно и того факта, что многие знаменитости и дизайнеры отказались участвовать в эпизодических ролях в роли самых себя, дабы не разгневать госпожу Винтур. Наплевал на недовольство могущественного редактора лишь Валентино, который появился в фильме и разработал вечернее платье для Мерил Стрип, в котором она появилась в одной из финальных сцен картины.





Дизайнер костюмов Патриция Филд, которая до этого проекта была задействована на сьемках сериала  "Секс и город"  была номинирована на "Оскар" в категории "За лучший дизайн костюмов". Чтобы одеть главных героев, было потрачено около 1 000 000 долларов. Героини Мэрил Стип и Энн Хэтэуей щеголяют в нарядах от Chanel, Dolce Gabbana, Calvin Klein, Valentino. После окончания работы над проектом  Патриция Филд подсчитала, что 40 % обуви, которая носила в фильме Мэрил Стрип, были производства Prada.






Фото: http://www.imdb.com/title/tt0458352/
Использованы материала  http://ru.wikipedia.org

8 комментариев:

  1. Отличный фильм, можно пересматривать много раз - он не надоест ;)
    Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант - замечательно сыграли! Кстати, по-моему, Энн именно после этого фильма стала популярной или я ошибаюсь? По крайней мере, я о ней узнала именно после этого фильма :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, этот фильм принес узнаваемость Энн Хэтэуей , хотя я ее еще помню по фильму "Дневники принцессы". Однако ее партнерша по фильму Эмили Блант получила гораздо лучшие отзывы, что касается актерской игры и была номинирована на "Золотой глобус".

    ОтветитьУдалить
  3. А Мэрил Стрип - просто богиня!!!Одна из самых моих любимых актрис!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. блин, обожаю его!)
    я Хэтэуей еще до этого фильма видела..
    точно не помню где...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "Элла из Фрелла", она там исполняет главную роль, феи, на которую дурацкая родственница, тоже фея (негритянская :)) наложили заклятье и всё сделала не так как надо. Замечательная дурилка !!! :)

      Удалить
    2. Надо пересмотреть и поднять себе настроение)))

      Удалить