Ярлыки

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Наталья Туровникова: "Ваше желание и знания - это двигатель любого дела."

Follow my blog with Bloglovin
После  вчерашней лекции Натальи Туровниковой на  Mercedes Benz Kiev Fashion Days  меня переполняют эмоции. Она меня поразила своим дружелюбием, открытостью и огнем в глазах.  Наталья - приглашенный автор в русском Vogue, но в ней нет ни капли самоуверенности или взгляда свысока,  она заряжает  своей энергией и дала нам  вдохновение  на несколько месяцев вперед.  Сначала лекция была короткая, ведь начинался показ, но когда мы,  группка блоггеров, стилистов, дизайнеров, журналистов окружила ее и попросила продолжить общение, она с радостью согласилась, и вот чудо, после показа мы снова слушаем продолжение лекции. 

Девчонки-блоггеры, которые сидели рядом со мной, сказали, что Наталья - воплощение настоящей  харизмы, которая притягивает к себе,  и с этим трудно не согласиться. Мне приятно, что в рамках MBKFD есть возможность послушать и пообщаться с единомышленниками, с людьми. которых понимаешь с полуслова, с полумысли.  На лекции, хотя это скорее было похоже на общение единой команды, Наталья говорила о важности самообразования в сфере моды, ведь знания, полученные в университете от равнодушных к своему дело преподавателей, не могут сравниться с  теми, которые мы добываем сами только потому, что это нам интересно.  Наталья призналась, что ее глубоко возмущает, когда студенты профильных университетов не знают ключевых персонажей мира мира моды 20 века: Диану Вриланд, Грейс Коддингтон, Поля Пуаре. Огромным источником новых мыслей и идей являются книги, фильмы о великих модельерах эпохи. Дальше мне хочется привести цитаты из лекции этой замечательной женщины, которые являются основой ее мировоззрения.

"Книги воспитывают куда больше, чем современные коммерческие журналы, книги формируют вкус и точку зрения. "

"Ваше желание и знания - это двигатель любого дела.Если вы знаете  что-то - то вас никто не обманет, если вы доброжелательны - с вами хотят говорить.Только с добром и только со знаниями."

"Основа - это самообразование. Никто вас никогда не научит тому, к чему вы можете прийти только сами.  Только по любви, по любви к делу."

"В какой то, момент мне стало трудно, ведь сейчас огромное количество блоггеров и журналистов с низкими  знанием  индустрии моды. И у меня опускаются руки. Я не хочу своей идентификации с этими персонажами. Многие уличные блоггеры, как пестрые птицы, лишь демонстрируют внешнюю картинку и меняют одежду по 8 раз в день. Но не будьте картинкой, будьте людьми, с которыми интересно общаться. Воспитывайте личность в себе. "

Отдельно мне очень хочется поделиться списком книг, которые рекомендовала Наталья:

1. Диана Вриланд "D.V"
2. Диана Вриланд " The eyes has to travel"
3. Диана Вриланд "After"
4. Анни Латур "Волшебники парижской моды"
5. Поль Пуаре "Одевая эпоху"
6.Эльза Скиапарелли "Моя шокирующая жизнь"
7. Магги Руф "Филосовия элегантности"
8. Carine Roitfeld "Irreverent"
9. Alicia Drake  “Beautiful Fall: Lagerfeld, Saint Laurent, and Glorious Excess in 1970s Paris” 
10.Leen Demeester "Fashion Icons: Fashion Trends throughout the Centuries "
11. Eric Boman "Rare Bird of Fashion: The Irreverent Iris Apfel "
12. Marisa Berenson: A Life in Pictures
13. Александр Васильев "Русский Голливуд"
14.Grace Coddington  "Grace: A Memoir"
15. Grace: Thirty Years Of Fashion At Vogue
16. Saint Laurent Rive Gauche: Fashion Revolution
17. Foundation Pierre Berge - Yves Saint Laurent  "Yves Saint Laurent: Style "

4 комментария: