Ярлыки

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Вот и здравствуй, Бонд. Джеймс Бонд

Follow my blog with Bloglovin

Начну с того, что меня   испортило администрирование съемок  Я  не могу спокойно сидеть в кинотеатре и наслаждаться фильмом.  Уж нет. Я вижу не красивую картинку, а работу помощников режиссера,  организаторов массовки,  каскадеров, техников, операторов, которые снимают весь этот экшн с разных точек.  Всех тех, которые остаются за кадром и упоминаются лишь в финальных титрах. Которые никто не читает.

 У меня  есть  маленькая  надежда, что там, у них, к съемкам готовятся заранее, приписывают каждую деталь реквизита, которую заказывают за месяц. Но если честно, я так и вижу администратора или помощника продюсера, которому звонят в выходной день в десять вечера.  "Так, нам нужен  поезд, да-да, именно поезд на завтра. И гусеница. И не забудь  10-15 новых машин, которые нужно будет разбить. Да, оплата, конечно, по безналу. Что за вопросы, ты что первый день работаешь?" Какое счастье, что собеседник не слышит, что ему говорят в ответ, когда трубку положили.  Маленький администратор  в истерике хватается за голову и думает, что ему делать: убиться об стену или судорожно обзванивать знакомых, может у кого-то завалялся лишний поезд. Но свою работу я любила, вы не подумайте. Это сумасшедшая  атмосфера, как наркотик. 

  Но оставим в покое мое темное  администраторское  прошлое и вернемся к  фильму.  "Координаты Скайфолл"  понравился. Даже очень. Саундтрек Adel,  активное действие с первых минут, сумасшедшая погоня по турецкой местности и увеселительный променад по крыше  поезда. Но тут случается печалька. Бонда  подстрелила напарница. С кем не бывает.  И мистер 007 веселым трупиком летит в водопад. Грустно конечно,  но у  меня теплилась надежда, что он конечно же выплывет. Где-то в районе Евпатории. 

Как полагается, все плачут, быстренько печатают некролог. И живут дальше. Но не тут-то было.  На душке Бонде все зажило как на собаке.  И послонявшись по безлюдному пляжу и выпив все пойло в местном баре, Джеймсик просится обратно на работу. Не смотря на тройку по  физкультуре и неуд по стрельбе,   авторитет решает многое  и потерявшего форму  Бонда  начальница отправляет  в увеселительную поездку в Шанхай.  Там будет  роскошная femme fatale, как и полагается, с трагической судьбой и грустцой в глазах. Правда, учитывая преждевременную кончину предыдущих подружек спец-агента, я бы еще подумала, строить ли ему глазки. Шанхай, Макао, брошенный остров, где на сцену выходит канонический злодей и возвращение в старую добрую Англию.  Злодей время не теряет и  точит зуб на начальницу Бонда с лаконичным именем М, которую  и будет спасать наш доблесный мужчинка.  В конце фильма, гордость нации не мог ничего придумать лучшего, как забрать М  в  заброшенную  усадьбу своих родителей. Однако, молодость прошла, силенки уже не те, и только  с горем пополам злодея убивают. Финал далеко не хеппи-эндовский: разрушенное родовое поместье и мертвая начальница, которую не уберег  мистер Джеймс.  Эх, все стареют. 

Перевод на украинский шикарен. Чего только стоят фразочки типа:
Бонд:  - Весь офіс рознесло на шматки, а на цій потворі ні подряпини.
М:        - Декор інтерьеру завжди був вашим коником.

Не забуду и о моде.   По словам дизайнера по костюмам Яни Темиме,  платье  Северины, временной подружки, в котором она появляется в сцене в казино, шили 6 месяцев. На него ушло  60 00 кристаллов Swarovski, которые  пришивали вручную. 

А вы ходили? Кому понравилось?
Enhanced by Zemanta

7 комментариев:

  1. Я ходила, понравилось) Хотя долго не соглашалась идти на этот фильм - не пожалела) Правда не ожидала что девушка Бонда будет такой мимолетной))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже сначала была скептически настроена. Но напрасно)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня другая история с восприятием фильмов. Проработав куратором фотосессий/моделью/разработчиком концептов/, теперь вижу лажи не только в красоте/корректности кадра, но и в абсурдных ситуациях. Смотря последнего Бонда, все не давал покоя вопрос "откуда на крыши поезда взялась незакрепленная цепь?".. и таких нюансов много, когда я начинаю смеяться от абсурдности и потрясающего, но столь надоевшего развития событий " мир спасли в последнюю секунду". Предсказуемо уж очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) Мне еще было интересно, как рация может спокойно передавать сигнал через континент. То есть переговоры через петничку рации Англия - Турция - это Ок. И еще, как на заседание с участием премьер-министра могут спокойно ворваться 3 человека с пистолетами. Грош цена вашей службе безопасности. И таких моментов не счесть)

      Удалить
  4. Hello, nice to meet you, do not believe what I liked your style and your blog is great!. A Spain Auno not wait to see it arrive.

    I'm delighted, I am also the 100th yujooo I would love you to follow me back and so to keep in touch. I hope you will be excited as I am.

    Spend a good week.
    Hugs color

    ОтветитьУдалить