Ярлыки

среда, 7 ноября 2012 г.

"Верушка: жизнь перед камерой"

Follow my blog with Bloglovin
Vogue, 1966
Я люблю фильмы за то, что они порой переносят в параллельный мир, где, пускай на полтора-два часа, забываешь о своей жизни и сопереживаешь главному герою.  Благодаря кинематографу  можно взглянуть на вещи другими  глазами, пропустить  чужую историю  сквозь себя.  В документальной  картине    "Верушка: жизнь перед камерой" с  экрана   ко мне обращается одна из первых  супермоделей.  Урожденная графиня Вера Готлиб Анна фон Лендорф, немецкая фройляйн, девушка с аристократическим лицом и железным характером, она  придумала себе новое имя "Верушка", походку,  образ и превратилась в одну из самых востребованных моделей 60-х годов.  Во время съемок Верушка полностью отдавалась процессу, превращаясь в   пластилин, из которого можно вылепить любой образ: богемной красотки,   неземного существа иль воинственной амазонки.  Лицо этой модели  украшало обложку  Vogue 11 раз, она работала с  Уго Муласом, Ричардом Аведоном,  Стивеном Майзелом, Хельмутом Ньютоном и другими величайшими мастерами.

фото Франко Рубартелли, 1968

фото Ричарда Аведона
 "Съемки для меня всегда любовный треугольник:  фотограф, камера и я. Я часто представляю, что   камера мой возлюбленный  и у нас увлекательный флирт.Я чувствую на лице малейшие изменения цвета и сразу реагирую на них. Свет может сделать твои черты волшебно-прекрасными",  - признается знаменитая немка.  Она не просто позирует перед фотографом, она словно танцует, по-кошачьи  плавно меняя позу, выражение лица, изгибы тела.

фото Франко Рубартелли

кадр из фильма " Фотоувеличение"(Blow up), 1966
Но Верушка переросла профессию супер-модели и разочаровавшись в модном бизнесе, нашла себя  в искусстве.  Одна из первых она начала использовать свое тело как холст, превращая свою кожу в расцветку леопарда, зебры,  тропического растения или   даже древнего камня.   




Фильм закончился, давно прошли титры, но у меня до сих пор звенит в ушах хрипловатый голос Верушки, откровенно рассказывающей историю своей жизни. О непростом детстве и знакомстве с фюрером, фотосеcсиях с Аведоном или работе с Дианой Вриланд. Некоторые герои остаются с нами и после надписи "The end".



17 комментариев:

  1. все хотела этот фильм посмотреть да никак руки не доходили..теперь как найду время обязательно посмотрю)) спасибо, что напомнили)))

    ОтветитьУдалить
  2. заинтересовало, обязательно посмотрю фильм))

    ОтветитьУдалить
  3. Great images you put together here.... very inspiring.
    http://sepatuholig.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Недавно посмотрела, тоже хочу написать о ней пост- фильм очень вдохновляет))) Верушка просто шикарная))Еще советую "Фотоувеличение"- тоже нравится и во многом из-за Верушки, хоть там с ней маленькая сценка)
    http://karinamalinana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже хочу посмотреть "Фотоувеличение"

      Удалить
  5. видела этот фильм- она восхитительна и невообразимо талантлива..Легенда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она меня поразила своей игрой перед фотокамерой. Этот фильм нужно давать посмотреть всем начинающим моделям в обязательном порядке)

      Удалить
    2. да!! её пластика и мимика великолепны!!

      Удалить
  6. Верушка крута! Вот фото с Терри Ричардсоном прикольное еще http://25.media.tumblr.com/tumblr_mawu38Bnda1rc6vrko1_1280.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Приглашаю к себе в блог.Подписывайся,ответ не заставит себя ждать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо за приглашение! Подписалась)

      Удалить