Ярлыки

четверг, 19 июля 2012 г.

Идеи для путешествий. Часть 1

Follow my blog with Bloglovin

 В каждом новом городе или стране есть места, которые включены во все путеводители и давно у всех на слуху. Но когда список  достопримечательностей must see  исчерпан, хочется новых и нестандартных идей. Я попросила своих друзей вспомнить места, которые больше всего им запомнились или куда-бы очень  хотелось поехать. В итоге получился небольшой ТОП-рейтинг, который я и предлагаю.:)

1. Венеция. Книжный магазин  Libreria Acqua Alta. Адрес:Calle Longa Santa Maria Formosa (Corte Senza Nome)5176 - Castello, Венеция, Италия

"В этом городе хорошо гулять. Наверно, лучше, чем где бы то ни было. Когда бы я тут ни бродил, мне всегда бывает приятно. Я бы мог как следует его изучить, и тогда мне будет еще интереснее. Какая она путаная, эта Венеция, - искать тут какое-нибудь место куда занятнее, чем решать кроссворды."    Эрнест Хэмингуэй

Вывеска возле входа в магазин Libreria Acqua Alta гласит - "Welcome to the most beautiful book shop in the world". Не знаю, как на счет  титула самого красивого, но по праву, эту книжную лавку можно назвать одной из самых необычных в мире. Книги здесь расположены не только на полках и стеллажах, но и  грудами на столах, стопками на полу, в ванной и даже в гондоле, стоящей в магазине. Одна из дверей с надписью "Выход" - это обманка, ведь перед посетителями вместо улицы оказывается венецианский  канал. Такое местечко станет настоящим раем для книголюбов, которые обожают перебирать сотки книг в поисках раритетных сокровищ.


2. Буэнос-Айрес. Салон туфлей для танго "Сomme il Faut" Адрес: Arenales 1239 door 3 apt.M, Rues des Artisans, C.P.C1061AAK, Buenos Aires, Argentina

                                                                 "Танго дает двум людям ощущение того, что они - одно             
                   целое. И как все подлинное, танго таит в себе секрет" Хорхе Луис Борхес


Невозможно представить Аргентину без танго. Это ее душа, страстная, тревожащая душу и возбуждающая тело. Не один танец не разжигает так воображение и фантазию, как танго. А как танцевать танго без танго-туфлей. У салона знаменитой марки "Сomme il Faut" в Буэнос-Айресе нет каталога,ни интернет-магазина, ни вывески, знакомство с новыми туфлями должно происходить в салоне, куда сложно попасть непосвященным.









3. Москва. Музей " Мемориальная квартира А.С. Пушкина на Арбате" Адрес: ул. Арбат, 53

                                       Исполнились мои желания. Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя  
                                      Мадонна,Чистейшей прелести чистейший образец."
                                                                                                                         А.С. Пушкин
Эту квартиру на Арбате снимал Пушкин в 1831 году и именно сюда он привез сюда свою молодую жену Натали. В экспозиции представлена часть переписки Пушкина, в том числе и письма, в которых он упоминает о найме квартиры на Арбате, подлинная конторка Пушкина, предметы;интерьера из имения Полотняный Завод, где провела свое детство Наталья Николаевна.




4. Париж. Театр де ла Виль или Театр Сары Бернар. Адрес: 2 Place du Chatelet 75004 Paris, France

                                                             "Легенда всегда берет верх над историей".Сара Бернар


Этот театр знаменитая французская актриса приобрела в 1899 году и здесь  впервые  сыграла роли Гамлета в одноименной пьесе(1899) и герцога  Рейхштадского ("Орленок" Ростана, 1900). По свидетельствам современников, Сара Бернар  была невероятным трудоголиком, без устали репетировала, она не покидала сцены, что бы поесть и частенько завтракала  прямо рядом с декорациями.  Даже после ампутации ноги эта невероятная женщина продолжала играть,  роль Федры она исполняла сидя в кресле в длинном платье.  В 1968 году этот театр переименовали в Городской театр, но его стены и по сей день  помнят легендарную Сару.  Может вам повезет и вы в полночь, как герой фильма  Вудди Алена "Полночь в Парижа" сможете пообщаться с самой Сарой:) Шутка!


5. Дубай.Гостиница " Бурдж Аль Араб". Адрес:PO Box 74147, Dubai, UAE

                                                      "Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение."
                                                                                      Шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум
Одна из самых роскошных гостиниц в мире, визитная карточка Дубая,эта гостиница построена в виде гигантского паруса. Все номера двухэтажные с видом на океан, цена за ночь начинается от 1500 у.е за стандартный номер. В отделке интерьера использовано сусальное золото. Отель расположен на искусственном острове. Система обслуживания в отеле направленна на обеспечение максимального комфорта для постояльцев. За номером закреплен персональный дворецкий, который помогает разобрать чемоданы и разложить вещи.Это место, где, по моему мнению, каждый может почувствовать себя арабским шейхом в окружении роскоши и богатства.