Ярлыки

пятница, 5 октября 2012 г.

Диор о Dior

Follow my blog with Bloglovin



Замечательное свойство книги в том, что ее автор становится твоим другом, ты следуешь за его мыслями, видишь мир его глазами,  проживаешь кусочек его жизни. Так, книга-мемуары Кристиана Диора "Диор о Dior" перенесла меня в эпоху послевоенного Парижа, где, в уютном особнячке на авеню Монтель, 30 родились платья, о которых затем скажут: "Постойте, это же настоящий new look!"

Со страниц книги звучит голос мсье Кристиана,"нормандского буржуа", который разделяет себя на "Кристиана Диора - человека общественного и Кристиана Диора - частное лицо".
C искренностью и откровенностью, он рассказывает о первых днях и коллекциях в своем новом Доме Мод, когда он описывал свои эмоции во время показа первой коллекции, я и сама чуть не расплакалась, настолько принялась его настроением.
" Вскоре мы услышали, как очередную модель встречают бурей аплодисментов. Я заткнул уши, первые "браво" до смерти напугали меня."

Книги я часто читаю с карандашом в руках, подчеркивая полюбившиеся фразы, это же книгу пришлось почти всю подчеркнуть, ведь интересна каждая фраза, каждая деталь, каждая мелочь, которая позволяет заглянуть в недоступный и недосягаемый мир-мастерскую.




Фото с книгой  Алины Колисниченко -http://vk.com/alinkafleur