Ярлыки

понедельник, 8 октября 2012 г.

Светлана Бевза: "Одежда - это дом для тела"

Follow my blog with Bloglovin
  Суббота порадовала мастер-классом от украинского дизайнера Светланы Бевзы. По моему личному мнению, одной из причин, почему  она согласилась дать мастер-класс, это возможность пообщаться с украинскими фешн-блоггерами, которые придут на Ukrainian  Fashion Week, для того, чтобы напрямую  дать им правильную информацию о бренде Bevza: об истории бренда, о его стилистике, направленности.  Светлана призналась,  что почти  все украинские дизайнеры читают блоги и отчеты о показах, и для них важна правильная оценка и понимание  коллекции. 

 Бренд Bevza работает в рамках минимализма, основой которого являются маленькая и средняя формы. Решающую роль играют детали, которые усиливают  акценты и аксессуары, которые задают настроение.   Используются монохромные цвета. Большое внимание уделяется белому цвету, особенно белым платьям. Для этого дизайнера белый - это цвет смелости, цвет очищения и обнуления негатива. Его девиз: I am open. I am clear. I am so free. Вдохновение Светлана Бевза находит в архитектуре, перенеся монументальные линии сооружений на силуэт и крой одежды. Ведь "одежда всегда служила домом для тела".

Cоздательница  бренда на примере своей коллекции рассказала о пути, который проходит одежда: от этапа идеи до финального показа на подиуме. Я с удивлением для себя узнала, что  коллекция, которую показывает этот дизайнер на неделе моды, уже заранее раскуплена баерами и представителями крупных  зарубежных магазинов.