Ярлыки

четверг, 11 октября 2012 г.

"Procative and Femine" от Нади Дзяк

В отличии от темной зимы, коллекция весна-лето 2013 от Нади Дзяк светлая и нежная. Палитра  - чисто белый и его оттенки, бледно-желтый, лавандово-розовый. Девушка в коллекции "Procative and Femine" романтичная и утонченная, ее природная хрупкость подчеркнута летящим, легким шелком, шифоном, переплетениями, сложным кроем, гофре.  Приятно, что Надя подчеркивает элегантность и женственность, ведь скрытая сила женщины как раз в беззащитности, слабости, неуловимом очаровании. Встретив такую девушку на улице, ее будет сложно забыть, ее образ будет являться в  мелочах, в музыкальной мелодии, в шаловливой игре летнего ветра.    Вдохновение для этой коллекции дизайнер нашла в фильме 1961 года "Завтрак у Тиффани" и его героине Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн.   Финалом коллекции стали вечерние платья в пол ручной работы.




Дети на подиуме. Коллекция Виктора Анисимова "Tribute to Tim Burton" для 9,5

Follow my blog with Bloglovin
Гости и пресса занимают свои места в зале, начинается показ коллекции дизайнера Виктора Анисимова для его бренда 9,5.  Гаснет свет, звучат первые ноты саудтрека и вдруг зал взрывается от аплодисментов. На подиум выходит ребенок.


Впервые на Ukrainian Fashion Week представлена коллекция взрослой одежды, показанная на детях. Она носит название "Tribute to Tim Burton" и относит нас к мистическому, волшебному миру, который оживает в мультфильмах знаменитого голливудского режиссера.



Анисимов адресует свою коллекцию и ребенку, который живет внутри каждого из нас. Девизом коллекции стал призыв: "...достаем детскость, но не впадаем в детство". Для этой коллекции характерны спортивные мотивы в олимпийках, брюках, парках, укороченные  брюки и пиджаки, узкие плечи.


У меня герой-ребенок с затисканным плюшевым мишкой вызвал ассоциацию с одиночеством детей  среди мира взрослых с их проблемами и постоянной занятостью, когда воображаемые герои ближе настоящих, когда взросление происходит, когда перестаешь верить в сказку. 



Другая же его ипостась - это ироничный, капризный  кошмарик, который на всех смотрит свысока и на все имеет свое собственное мнение.