Ярлыки

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Наталья Туровникова: "Ваше желание и знания - это двигатель любого дела."

Follow my blog with Bloglovin
После  вчерашней лекции Натальи Туровниковой на  Mercedes Benz Kiev Fashion Days  меня переполняют эмоции. Она меня поразила своим дружелюбием, открытостью и огнем в глазах.  Наталья - приглашенный автор в русском Vogue, но в ней нет ни капли самоуверенности или взгляда свысока,  она заряжает  своей энергией и дала нам  вдохновение  на несколько месяцев вперед.  Сначала лекция была короткая, ведь начинался показ, но когда мы,  группка блоггеров, стилистов, дизайнеров, журналистов окружила ее и попросила продолжить общение, она с радостью согласилась, и вот чудо, после показа мы снова слушаем продолжение лекции. 

Девчонки-блоггеры, которые сидели рядом со мной, сказали, что Наталья - воплощение настоящей  харизмы, которая притягивает к себе,  и с этим трудно не согласиться. Мне приятно, что в рамках MBKFD есть возможность послушать и пообщаться с единомышленниками, с людьми. которых понимаешь с полуслова, с полумысли.  На лекции, хотя это скорее было похоже на общение единой команды, Наталья говорила о важности самообразования в сфере моды, ведь знания, полученные в университете от равнодушных к своему дело преподавателей, не могут сравниться с  теми, которые мы добываем сами только потому, что это нам интересно.  Наталья призналась, что ее глубоко возмущает, когда студенты профильных университетов не знают ключевых персонажей мира мира моды 20 века: Диану Вриланд, Грейс Коддингтон, Поля Пуаре. Огромным источником новых мыслей и идей являются книги, фильмы о великих модельерах эпохи. Дальше мне хочется привести цитаты из лекции этой замечательной женщины, которые являются основой ее мировоззрения.

"Книги воспитывают куда больше, чем современные коммерческие журналы, книги формируют вкус и точку зрения. "

"Ваше желание и знания - это двигатель любого дела.Если вы знаете  что-то - то вас никто не обманет, если вы доброжелательны - с вами хотят говорить.Только с добром и только со знаниями."