Ярлыки

пятница, 9 ноября 2012 г.

По архивам Vogue

Follow my blog with Bloglovin
  В фильме "Верушка - жизнь перед камерой" знаменитая  модель цитирует Хельмута  Ньютона:  "Мы работаем для того, чтобы заполнять мусорные баки",  - намекая на недолговечность жизни глянцевых журналов. Так уж ли правдиво это утверждение и можно ли расценивать старые журналы как кладезь знаний? Я беру в руки апрельский номер  русского Vogue за 2007 год и словно открываю энциклопедию моды.   Приветственное письмо главного редактора Алены Долецкой, обзор летних коллекций и  фотография  платья  от еще живого  Александра Маккуина из живых  гортензий, фиалок и роз. На  фотосессию с участием   Наоми  Кэмпбелл  и сейчас интересно смотреть.  Грациозная  Черная Пантера озорной девчонкой с короткой стрижкой смеется в обьектив и глядя на нее, невольно улыбаешся сама. 

  Это один из моих любимых номеров.  И в этот пасмурный ноябрьский день он вновь для меня как глоток хорошего настроения и вдохновения.  Цветочный фон для текста  призывает пока такую далекую  робкую весну, интервью с Ральфом Лореном   напоминает о стилистике знаменитой американской марки и  о его  лозунге: "Я продаю не моду, а стиль". Красивые вещи со временем не только не теряют своей ценности, но и становятся классикой, раритетами и предметами коллекционирования.  Мне кажется, что это же  случилось с и лучшими номерами Vogue.

Напоследок, хочется  вспомнить о   совете Алены Долецкой: "Следуйте примеру наших героев: заведите роман и будьте ему верны. Особенно если это роман с модой".

Фото: www.vogue.ru