Ярлыки

среда, 21 ноября 2012 г.

Samsara. Украшения со смыслом

Follow my blog with Bloglovin
В 2007 году, взяв несколько старинных бусин из разорвавшихся молитвенных четок, датчанин  Эрик Эггерс-Лура   нанизал их на серебряную нить и решил сделать украшение для любимой жены.  Фактически это и стало первым изделием  бренда Samsara. Родившись под знаком любви,  украшения Samsara соединяют в себе ювелирную ценность и дух восточной мудрости. В браслетах сочетается глубокий символизм и эксклюзивное исполнение, единая идея и сила древней философии.

Драгоценные камни, которые   соседствуют с  молитвенными четками,  оплетены нитью с узлом, символизирующем удачу,  застежки-фермуары повторяют своей формой  букву S, она предназначена для удержания энергии в браслете.  Жемчуг в изделиях Samsara очищает человека и защищает от негативной энергии посторонних, бирюза приносит успех и здоровье,   черный янтарь уменьшает стресс,  рубин приносит физическую энергию и помогает обрести жизнерадостность, опал успокаивает и помогает забыть плохие воспоминания, сапфир усиливает творческий потенциал и вдохновение.  

Изначально в любых  украшениях закладывался, помимо красоты, и некий практический смысл, они служили щитом от дурного глаза, перетягивая внимание на себя.   Драгоценности Samsara  возвращают нас к этой идее и предназначены для защиты душевного равновесия и внутренней гармонии своей обладательницы.