Ярлыки

суббота, 30 марта 2013 г.

National Geographic Ukraine

            
                 
                Взяв в руки первый выпуск National Geographic Ukraine, я сразу поняла, кому, кроме меня,  полюбилось бы это издание. Моему дедушке. В свои 80 с хвостиком он интересовался всем. Классическая музыка, последние технологические новинки, проблемы освоения космоса, политические баталии -  ничего не проходило мимо него.    Вальс Штрауса, который играет на полную катушку в 11 ночи - это было в порядке вещей))))  Потратив свою пенсию на современные музыкальные колонки к своему,  не менее современному магнитофону, он устраивал всей округе часы классической музыки.  Лучшие теноры мира  - Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго - были его любимчиками. Он писал о политике. И о жизни.  Статьи моего дедушки постоянно печатали районные газеты.   Он прекрасно играл в шахматы и пытался научить меня.  А еще, он умел составлять прогноз погоды по народным приметам, который, на удивление, часто оказывался верным. Природа... Любовь к природе - это святое. Палисадник с лелеемыми  пионами, розами и хризантемами был его гордостью. 
        Дедушка бы оценил тему первого номера  - "Возрождение исчезнувших видов животных." Мы бы спорили о целесообразности таких проектов и возможностях  современной науки.   Пришелся бы ему по вкусу и язык издания. Он бы гордился, что такой журнал издается на украинском языке.  А призыв присылать свои лучшие фотографии в редакцию, возможно, сподвигнул бы его взять в руки фотокамеру.  Он, конечно,  сразу   оформил бы годовую подписку и с нетерпением ждал каждого выпуска.
           Большинство материалов в журнале - переводные, но есть и тексты, которые писала украинская редакция. Кроме слова главного редактора, читателей первого выпуска также приветствуют сотрудники Украинского географического сообщества, директор Украинского Института спелеологии, глава Национального комитета географов Украины,  редактора   National Geographic Сербии, Японии и России. "National Geographic дает нам возможность ощутить себя в глобальном контексте и понять, какие вопросы стоят на повестке дня не отдельных стран, всей планеты Земля", - так главред  Ольга Вальчишен определяет дух своего издания. 
            













4 комментария:

  1. Журнал и правда очень интересный =)

    хотите получить 20% СКИДКИ в интернет-магазине ASOS????
    тогда участвуйте в конкурсе!!!!!
    http://vk.com/unepetitetouche?w=wall-47334137_93

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите а можно как-нибудь получить этот журнал (если кончено он не вам нужен), выкупить или поменяться на что-нибудь интересное из Минска для вас? А то друзья в Киеве уже не нашли этот номер в продаже. Собираю издания на разных языках, а вот это как-то пропустил :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я бы очень хотела его сохранить, все таки первый номер.

      Удалить
    2. Андрей, вы еще ищете первый журнал? В Киеве еще можно будет его купить на фестивале "Книжный арсенал"

      "National Geographic Ukraine
      Друзі, чудова новина для тих, хто все ще шукає перший номер NatGeoУкраїна! Його можна купити на стенді видавництва Sanoma Media на міжнародному фестивалі "Книжковий Арсенал" (триватиме до 1 червня у Мистецькому Арсеналі; Київ, вул. Лаврська, 12)."

      Удалить