Ярлыки

четверг, 7 марта 2013 г.

Ukrainian Fashion Week: Лилия Пустовит, Виктория Гресь и Виктор Анисимов

Вчера начались показы 32 сезона Ukrainian Fashion Week.   И на протяжении следующих четырех дней украинские дизайнеры расскажут нам, что будет  модно и  актуально грядущей осенью. Первый показ - на подиуме коллекция Лилии Пустовит. И зал погружается  в  ностальгическое настроение прошлого. Приглушенные, словно выгоревшие на солнце цвета, силуэты  60-х, столь родные для наших мам и бабушек, горошек в сочетании с лабиринтом сетки - вот самые характерные черты коллекции осень-зима 2013/2014.   По признанию дизайнера, на настроение коллекции повлияла поездка в Тбилиси  и домашний концерт потомков знаменитых творческих фамилий. По звуки грузинского романса и музыкальных импровизаций родилось настроение, которое потом Лилия  перенесла на ткань и при помощи пропорций, линий и  объема рассказала свою историю.



В противовес романтичной и ностальгической коллекции Лилии Пустовит, Виктория Гресь заразила энергичностью, музыкальностью, динамичностью, драйвом и подчеркнутой женственностью показа. Gradisca( c итальянского - угощайтесь)! Это название коллекции и призыв мастера. Угощайтесь калейдоскопом образов, сексуальностью женщины, гармонией цвета.  Оттенки охры, коричневого, зеленого и голубого в коллекции достаточно сдержанны и  перекликаются с природными  осенними красками природы.



Кто в детстве не мечтал? О морских кораблях, о далеких странах, о папиной почти "пиратской" кожаной куртке... Сбежать в Америку или податься в летчики? Порой выбор был так сложен.  Но все мы выросли и забыли свои мечты.  Среди замкнутого круга дом-семья-работа   нет места для пустого ожидания чуда и веры в невозможное. Но Виктор Анисимов настойчиво напоминает: все мы родом из детства. Уже второй раз подряд на показе коллекции этого дизайнера на подиум выходят дети. Выходят, что бы показать взрослую коллекцию, что бы заразить своей непосредственностью, что бы удивить зал. Кожаные куртки, парки, тельняшки, платья, черные гетры, галстуки и костюмы-школьная форма. Вот уже где можно будет разгуляться взрослым хулиганам и озорницам. 


1 комментарий:

  1. первая подборка, Лилия П, по-моему очень красива, но в жизни смотреться будет "по-огородному", а на фотосетах было бы в яблочко.
    Вторая подборка совсем не вызвала эмоций.
    Третяя - А-ля Сплетница, честно, мне нравится)))

    ОтветитьУдалить