Ярлыки

среда, 27 ноября 2013 г.

Ароматное настроение праздника

                     
                      Хорошо жить возле леса или в большом доме за городом. Ведь летом можно во всю вдыхать  ароматный запах природы, весной воздух наполняется тонким букетом цветущих садов. А зимой маленькая  веточка лесной хвои со снегом на примерзших иголках сразу наполняет дом запахом зимы и ожиданием предновогоднего чуда.
                       Но даже среди шумного мегаполиса можно найти свой аромат и создать атмосферу новогоднего праздника! Вы слышали об ароматизации помещения?  В Украине такую услугу предоставляет компания «Бизнес-аромат» - http://business-aromat.com.ua/. Оказывается, наполнить свой маленький магазин или уютный ресторанчик приятным ароматом свежеприготовленного кофе, сладкой выпечки, горького шоколада, мандарин  или корицы не так уж и сложно. К подобной уловке, которая вызывает приятные ассоциации с местом и повышает продажи, прибегают многие компании. 
              Офисы туристических фирм часто благоухают запахами апельсиновой рощи, экзотических фруктов и цветов. Ароматом свежей выпечки и сдобы встречает продуктовый магазин, древесный запах будет уместен  в мебельном, а запах кожи  - в магазине галантереи. Правильное использование аромамаркетинга провоцирует посетителей на спонтанные покупки и позволяет усиливать эффект визуальной рекламы. 

           Не отстает от этой тенденции и модная индустрия. Ведь в магазинах Max Mara умело используется аромат «Свежая вода», который распространяет нотки ландыша и свежей травы и вызывает у покупателей чувство комфорта и безмятежности.  Для бутиков Jimmy Choo Shoes был разработан эксклюзивный аромат с едва уловимым ароматом сандала и натуральной кожи, который ассоциируется с респектабельностью и надежностью. А на показе коллекции Rodarte настроение на подиуме часто подчеркивается запахами мускуса, дубового мха, можжевельника или нарцисса. 
              Преддверие Нового года. Всех посетителей в уютном кафе радушно встречает хозяин. Чашка с горячим шоколадом так приятно согревает руки, здесь всегда тихая музыка, а в воздухе парит волшебный аромат корицы и  мандарин.  В такое место хочется возвращаться снова и снова, но никто не может разгадать маленький секрет хозяина. Но и мы никому не расскажем о его хитрости. Правда?:) 

1 комментарий:

  1. В общем, да...сейчас все как-то увлеклись "ароматерапией"...свечи с различными запахами, саше...

    ОтветитьУдалить