Ярлыки

суббота, 28 декабря 2013 г.

Микро-тренд: сине-желтые цвета в одежде

Если мы с вами дружим на фейсбуке, то вы знаете, что я начала писать статьи для модного сайта kuruza.ua. Первый материал можно почитать здесь, а вот и продолжение. И вместо предисловия:  на следующий день после написания этого текста заметила на своей подруге прекрасное пальто синего оттенка.  Мы уже в тренде. А вы?:) 


Недаром среди модных цветов следующей весны корпорация Pantone выделила синий, ведь этот оттенок —  талисман наступающего Нового года. Также, по прогнозам, популярной будет и яркая жёлтая и оранжевая гамма. А к такому выбору украинки отнесутся более чем благосклонно, ведь на фоне патриотичных настроений, все больше и больше модниц обращаются в своем гардеробе к цветам национального флага Украины. Сапфировый, ультрамарин, кольбатовый, лазурный, голубой, лимонный, шафрановый, янтарный — вот даже не полный перечень оттенков, которые использовали в своих коллекциях дизайнеры.

Синие и жёлтые цвета стали доминирующими в капсульной коллекции Кристофера Кейна для online-магазина Net-a-Porter. Юбка, брюки, платья прямого кроя, удобный свитшот – дизайнера можно было бы упрекнуть в излишней строгости и минимализме. Но тонкие кружевные вставки умело добавляют женственности и хрупкости образу. Изюминкой этой коллекции стала байкерская косуха, которая выполнена из нетрадиционного материала. Вместо агресивной грубой кожи, Кристофер использует все то же кружево – смелый и нестандартный ход, который придется по вкусу как ярким независимым девушкам, так и романтичным натурам. 

Пальто глубокого сапфирового оттенка в новой осенне-зимней коллекции от MARC O’POLO служит контрастом для неонового жёлтого свитера. Такое сочетание цветов от демократичного бренда как нельзя лучше поднимает настроение и разбавляет серо-черную уличную гамму, которой так не хватает ярких красок. А кольбатово-синие туфли из рождественской коллекции Manolo Blahnik станут идеальным выбором элегантной леди для праздничного вечера или романтического ужина.

Курс на сине-желтый уловили и украинские дизайнеры. Лилия Пустовит усложняет синюю гамму гороховым узором, абстрактными принтами и аппликациями, Владимир Подолян мастерски играет со сложным кроем, а Елена Бурба использует голубой монохром. Модным девушкам осталось только выбрать свой вариант!









Комментариев нет:

Отправить комментарий