Ярлыки

пятница, 11 января 2013 г.

Books. Books.

В детстве все карманные деньги я тратила на книги. Это были и  большие, красочные энциклопедии,  и детективы Агаты Кристи  и классика в красивых переплетах. В  городских библиотеках меня знали по имени и  припасали  для меня редкие экземпляры.
  И сейчас, когда мне грустно, меня успокаивают книги.  Я иду  в большой книжный магазин  и брожу среди стеллажей, рассматриваю корешки и  прямо в магазине начинаю читать новинки.  Книга - это как секретная головоломка, что бы ее разгадать, нужно прочесть ее до самой последней страницы. В книге можно найти ответы на вечные вопросы, ведь она может  подсказать  в трудной ситуации.  В мире написаны миллионы, хотя скорее даже миллиарды книг и каждая из них находит своего преданного читателя. Кулинарные сборники порадуют  хозяйственную девушку, учебники придут в помощь школьникам и студентам,  без путеводителя не представляет своей жизни турист, утонченные натуры вдохновляются классикой.  
 Но даже несмотря на  популярность всевозможных электронные гаджетов,  традиционные печатные книги   всегда будут актуальны.  Стерильный экран не так приятно читать, как увесистый томик, пахнущий свежей типографской краской.    Скорее дело даже не в цене, а в  самой атмосфере  чтения. Это так с фаст-фудом. Все пользуются, ценят за быстроту и дешевизну, но  поход в ресторан вызывает больше эстетического наслаждения. 

А как вы относитесь к электронным книгам?