Ярлыки

четверг, 30 апреля 2015 г.

Книжный Арсенал

Где живут самые прекрасные книги? Правильно, в Книжном Арсенале! Это уже стало доброй традицией и символом весны каждый год отправляться за печатным уловом, взять автографы у любимых украинских писателей, послушать сплетни издателей  и встретится со старыми друзьями.

Конечно, успеть на все мероприятия Арсенала не реально, ведь пришлось бы там и ночевать. А  если вы все же такие ярые поклонники литературы и искусства, то для вас специально организовали Ночь Книжного Арсенала с концертом и кинозалом. Гостей в этом году было более  чем предостаточно, среди 7000 посетителей даже затесался и президент Украины. А это хоть и маленький, но все же тоже повод для гордости. Читающие люди - это всегда похвально! 

Лично для меня открытием этого года стал стенд издательства "Видавництво Старого Лева": красочные, милые и солнечные детские книги на украинском языке по совершено доступной цене. Поразившись невиданными ценниками в 50-60 гривен, я соблазнилась на третий томик "Муми-тролей", а дома посмотрев их сайт - еще на несколько изданий. Еще одни фавориты - ""Брайт Стар Паблишинг", которые издают серию "Теплі історії". Здесь моим приобретением стал сборник рассказов "Трояндовий джем" Татьяны Белимовой. Но если вы не знакомы с "Теплыми историями", то советую начать с "Теплі історії до кави". Поверьте, это шедевр. Кстати, я уже писала об этой книге тут

Расскажите, а что купили, видели, слушали на Арсенале вы? Что больше всего понравилось?